Радуга

Ольга Юрлова
Серого
много
      цвета.
Серое небо
в перьях розовых туч.
Планета
      крутится незаметно,
серый весьма живуч.
Дождь ледяной зависнет
под козырьками крыш,
серых деревьев кисти
птиц прогоняют: «Кыш!»
Серые птицы с криком
прянули на карниз.
Солнечным ярким бликом
розовый луч завис:
над колокольней белой,
над золотым крестом
и голубым беретом
голуби под окном.
На осветлённый серый
капнет трескучий воск,
сок забурлит по венам
выспавшихся берёз.
Вылетят птичьи стаи,
в лужи стекут снега.
Серое небо стает…
Радуга.