В без пяти минут сентябре

Гордеева Дина
Тихо гравий шуршит под колесами
В старом парке, где свет и тень
Красят вечером все в двухполосное:
Разноцветней им просто лень.

И дорожка уже ведь привычная,
И движение ветра в листве,
Да и тяжесть на сердце обычная:
Ведь никто не приходит к тебе.

Сколько б ты ни взывала, ни маялась
На обрыве крутом у пруда,
Пока ночь наконец не растаяла,
Так же будет спокойна вода.

Не зови, не придут все друзья твои:
Ни русалок, ни мар с домовым.
Не ступай ближе к краю, скользя. Таит
В себе прелесть осенний дым.

Аромат прелых листьев уж в воздухе...
Слушай ночь на сырой траве.
Ты должна побыть в одиночестве
В без пяти минут сентябре.