Залив цепей

Тория Ками
Залив цепей целует берег
И кораблей уставших тени
Бросают в ночь свои ракеты,
Настырный дождь их жалит, где-то
За полукругом белый город
Преодолев войну и голод
Льёт фиолетовые пули
И задыхается от дури.