Осень в стеклянном чайничке

Агата Классен
Завари мне осень в стеклянном чайничке.
Больше сахара - меньше тревожных снов.
Процеди все грусти мои случайные,
Разведи всю горечь печальных слов...

Завари мне осень, разлей в стаканчики,
Брось щепотку светлых моих надежд
И еще корицы добавь две палочки.
Ароматен чай и дождливо-свеж...

Завари мне осень в стеклянном чайничке,
Выпью залпом крепкий густой отвар,
Все забуду грусти свои случайные,
Золотисто-серый вдыхая пар...

22.09.2015