В полях ржаных танцуют мотыльки...

Ирина Белявская
В полях ржаных танцуют мотыльки
средь милого содружества ромашек,
склоняются к востоку васильки,
спугнув влюбленных золотых букашек,

друг к другу льнут бутоны земляники,
горят пурпуром  фуксий лепестки,
и голубые глазки вероники
блестят лазурно - счастья  угольки,

как нежен лепесток молочный тмина,
влекут его корзиночки рябинки,
семейства белой мяты и жасмина
похожи на июньские дождинки,

внезапно рассечет стальной клинок
холст розово - прозрачный небосклона,
застонет глухо старенький дубок
и зазвенят тихонько сосен кроны,

исчезнет луч капризною русалкой,
«пушистый шарик» сложится зонтом,
взгрустнет всегда веселая фиалка
и клевер спрячет чашу под листом,

и очень скоро осени горнист
рассыплет медь из бронзовой шкатулки,
раздастся голос пестрой совки гулкий
и медленно слетит вишневый лист.