Уносятся прочь говорливые стайки

Александр Панин 18
Уносятся прочь говорливые стайки,
Зима призадумалась, сбавила прыть.
Без белых обновок поля и лужайки,
И хочется воздух прозрачный испить.
Вот ворон, за спину сложив крылья-руки
Прошел как начальник, читающий текст.
Трамвай тюкнул в рельсу, и хлесткие звуки
Металлом звенящим разлились окрест.

11.12.2000