О женском курении...

Роман Перфилов
Я где-то с семилетства,
Летучею смолой,
Губил усердно с детства,
Свой жизненный облой.
Но позже, став взрослее,
Дыханье оградил
Я, легкие жалея,
От пагубных кадил.
Но:"Что за чертовщина?" -
Рождается вопрос!
Ну ладно я – мужчина…
И то, когда подрос,
Презрел я дым табачный.
А ныне погляди:
У нас в забаве злачной
Уж девы впереди!
И так природу чистой
Нельзя давно назвать.
Так эти активисты
Стремятся подорвать,
Последнее здоровье!
Не думая о том,
Какое поголовье
Родят они потом.
При этом уж молчу я,
Что пепельницы вкус
Для страсти поцелуя, -
Как тонущему груз.
Прошу вас не губите
Свое здоровье зря.
Цветите и любите!
И пусть богатыря
Даст Бог, кому даст сына;
Иль полный жизни цвет -
Красавицу-дивчину,
Вам даст явить на свет.
А сделав первый знатный
Наследственный зачин,
Вольны и большекратных
Достигнуть величин!)))
С почтением, повторно,
Прошу от всей души
Я, пагубы тлетворной
Обряды не вершить.
А если аду нужно
Травить смолой людей,
То мы мужчины дружно
Заменим вас в беде!
Чтоб едкое ненастье
Не жгло здоровья бронь
И на иконах счастья
Играл живой огонь!

29/08/16