революционное

Елизавета Солодовникова
мы больше не ждём перемен
фантик-искусство шуршит под ногами фальшиво
и потому, перестав истерить, курсом который прямей
рельсов, колоссов, флагштоков идём
и большими
буквами пишем гротескно-кровавое “нет”
пошлости в ярких чулочках и платье ажурном
пошлость слепа и дородна, ей триста с довесочком
гнев
праведен наш и оправдан
перформансы-жмурки
в прошлом, незрячие — глупый аморфный балласт
выкинем за борт и даже не вспомним
кто всуе
бога и душу склоняет в творениях
клад
ценный крадёт у себя самого
а из сути,
что истрепалась подобно обоям на швах
всюду коллажи без вкуса и меры
мы выжжем
всё однотипное, злое, тупое
аншлаг
часто унылый свидетель позора,
что в высших
сферах зачтётся и нас оправдает
из лжи
реют полотнища, воздух воруя
мы с дури,
что накопилась за годы неделанья
жил
не пожалея, построим империю Духа