Умная. Красивая. Одна

Елена Яворска-Аникеева
Неумение просить прощения,
Есть источник самых разных бед.
Лишь своё ты только ценишь мнение...
Это одиночества секрет.

Молодая, умная, красивая,
И считаешь, что всегда права!
Нет! Совсем не дура ты спесивая,
Но ... не отвечаешь за слова.

Внешне вроде очень справедливая,
Но друзья уходят, стынет след.
Думаешь наверно: несчастливая...
А иначе всё увидеть? Нет?

Но задумайся ты все же, девочка,
От тебя уходят неспроста,
Говорят: она хоть и не стервочка,
Но зато гордыни высота.

Часто реагируешь  обидами,
Коль не соглашаются с тобой,
Видеть не желая очевидного:
Так навек останешься одной.

Почему так в жизни получается,
Умная, красивая - одна?
То ли люди ей не те встречаются,
То ль собой одной она полна...?