Калинов мост

Любовь Сердечная
Вот река Смородина,
Вот Калинов мост.
За спиною – Родина,
Впереди  – погост.

Стой, мой конь, не время!
Тише, погоди:
За плечами - бремя...
Что там впереди?

Скоро враг появится,
Страшен, лют, хитёр:
За спиною – палица,
Впереди – топор.

Задрожала, вроде бы,
От шагов врага
Впереди смородина,
Позади ирга.

Стой, мой конь, терпение!
Стой, не торопись:
Впереди  – сражение,
За спиною – жизнь!

Я у этой кромки,
Буду не один:
Позади –  потомки,
Предки – впереди.

Вот несётся Чудище
Прямо на меня:
За плечами – рубище,
Впереди – броня.

Сердце, успокойся,
Бой идёт за жизнь:
Позади «Не бойся!»,
Впереди «Держись!»

Ну, вперёд, Савраска!
Да не подведи!
Впереди  – развязка,
Сказка  – позади.

Что мне осторожность!
Я давно привык:
Впереди – возможность,
Позади  – тупик.

Ближе! Ближе! Ближе!
Слышу треск копья,
Падаю и вижу:
Враг мой это я...