Верный сын

Ирина Назарова 7
Посвящаю верным сыновьям России,
и моим сыновьям Владимиру и Павлу.

О сыновьях России
Подумалось вдруг мне,
О юноше,
Что погибал в Чечне
От рук наёмников
Чужого бога,
Он крест Христа
Не снял
На той войне…
Мальчишка               
Знал ли Бога?!
Страдая, не отрёкся,
Не предал.
Он духом веровал
В Воскресшего
Живого!
Поруганный,
Распятый, так страдал!
Но не предал Святого!
Живого места не было на нём…
И лишь в глазах
Жизнь
Верою искрилась!
Парнишка
Познакомился с Христом
И верным стал Ему
До гроба.
Как много тех,
Кто был прощён,
Кто верил в истинного Бога.
Кто знает Слово –
Был крещён,
Но предают Христа
Легко и снова, снова…
О! Их не гнали,
Не лишали благ,
Но суета и похоть
Сердцу их основа.
И предают,
Почуяв сладострастья смрад.
Распятого Христа
Линчуют снова, снова…
России Сын,
Свой крест несем,
Как Знамя -
Время испытаний!
Что должно
Со Христом пройдём
Стремясь на плато
Процветанья.
Мой друг, крепись–
Длинна ли,
Коротка дорога?
Верным быть стремись,
Возлюбленный
Святого Бога!