Задержу я лето

Александр Писаренко
Задержу я лето, как цветок в тетрадке,
Засушу я света тоненькую прядь,
А зимой открою я её украдкой
И с улыбкой буду лето вспоминать.

Мне раскрасит солнце в инее оконце,
Мне согреет сердце красное вино,
Дни прокрутят память, словно веретёнце,
Там где было счастья хрупкое зерно…

Из камина пламя облизнёт ладони,
Ноги мне согреет старый мамин плед,
Галки с криком станут спорить  на балконе,
Но в тетрадке будет ждать желанный свет.

Погрущу немного, улыбнусь украдкой,
Этим тёплым светом слово напою,
Сяду над тетрадкой под своей лампадкой
И стихи о лете я в неё волью…