Предрешены судьбой

Михаил Гинзбург
Предрешены судьбой рожденья день
                и смерти,
и благочестье наше,
                и грехи,
и злые ангелы,
              и добренькие черти,
и родичи -
            от тёщи до снохи.

И первая любовь,
                и первые печали,
и вдох последний,
                и последний край,
и запредельные
               неведомые дали...
Земля - для тела
                и для духа рай.
             1998