Боготол

Валерий Пономарев 2
Он звено в цепи событий,
С утра в Яндексе прочел…
Сотню лет назад Столыпин
Сам приехал в Боготол.

Был визит его недолог,
Осмотрел новый вокзал:
- Сей поселок будет город! –
Так премьер тогда сказал.

Он Транссиба украшение,
Посвятил дороге жизнь…
В  нем путейцы – население,
Каждый пятый – машинист.

Живописнейшее место,
Начинается тайга…
Протекает по соседству,
Рядышком Чулым – река.

В Боготол туристы мчатся,
Не куда – то, а сюда…
По большой воде  сплавляться,
Ждет заказник их Арга.

Город Боготол хороший,
Не проедешь никогда.
По Транссибу днем и ночью,
Друг за другом, поезда.

Фото из Интернета