Зачем?

Графиня Млечного Пути
В какой-то миг, в какой-то мере,
"Проснулось" в разуме – дитя...,
На свет "проклюнулось" из сферы –
Безгрешной формой бытия.
И, ужаснувшись, онемело:
Ни дать, ни взять – кругом обман,
Всё в подчинении у тела.
Зачем ему был разум дан?..

  (11.09.2015 = 1 пятн. 20-00)