Август прощается...

Вера Аксенова-Соснина
Август прощается с нами тайфунами,
Ливнем, ветрами...не в меру рассерженно...
Серостью неба, ночами безлунными...
Бешенству нрава его все подвержены.

Но почему? Он обычно был ласковым.
Мне ли не знать? Ведь всегда в день рождения
Мир мне казался волшебною сказкою,
Солнце сулило от бед возрождение.

Солнечный свет - ты бальзам для души моей.
Ра...или Феб...иль Ярило... Хоть как зови!..
Жаркое, яркое, нежное, сильное.
Жизни источник... огня в крови.

Солнце и жизнь - для меня вы синонимы.
Брат и сестра, два бессменных попутчика.
Солнце теряем - и плачем, и стонем мы...
-----------------------------------------
Жизнь возрождается с солнечным лучиком.