Вышкарь

Василий Майский
Стоит на вышке имярек,
Уже который век.
Все нипочем: ни дождь, ни снег –
На службе человек.

Не поведет он даже бровь
И не узнает суть,
Когда, от пули брызнув, кровь
Не даст ему вздремнуть.

Не гложет совесть никогда,
И в сердце тоже мир.
Медаль на грудь, в погон звезда,
И новенький мундир…

Стоит на вышке имярек,
И в сильный дождь, и в снег.
В безнравственный и лживый век
Потерян человек.