Осеннее настроение

Алекса Белова
Осень подкралась тихонько,
Долгим холодным и свежим дождём.
Мягкими лапами в листиках жёлтых,
Я и мой зонт, мы гуляем вдвоём.

Ветер гоняет жёлтые краски,
Дождик рисует на мокром стекле.
А я иду под дождём без опаски,
Вымокну, пусть! Ведь душа налегке!

Смыто дождём наваждение лета,
Я не грущу, наслаждаюсь дождём.
В осени прелесть, счастья примета
И обещание: будем вдвоём.

Грозы ушли, ливни остались,
Бури не будет, всё позади.
Солнечный день сменяется серым,
С ярким вкраплением нашей любви.

Рябью на лужах мы ставим точки,
Все, что ушло нам уже не вернуть.
Лишнее слово, поступок и дело,
Осень поможет нам зачеркнуть.

Историю нашу пишем с новой страницы,
Счастье спешит в жёлто-рыжих тонах!
И если будет ответное чувство,
Ветер научит с тобой нас летать!