Круговоротом

Тория Ками
Ночь перешагнула через уставшие мосты
И уронила на тротуары Луну,
Переплелись в домах любовь и быт,
В море уходит рыба на глубину.
Все по закону, по расписанию закат,
Круговоротом мы отмечены как все.
На расстоянии ста тысяч лет тишина,
Утомлённые города утопают во сне.
Солнце остынет, отдав последний поцелуй,
И разомкнутся сухие губы Земли,
Холодный снег простит измену льду,
Пересекутся параллели любви.
По номерам приоритетные ходы,
Чековый бог не сможет счёт оплатить,
Мы в суете разбрасываем дни,
Но в долгожданную ночь нас отпустят с Земли.