Вдоль озера, где стонут рыбаки

Артём Зараменских
***

Вдоль озера, где стонут рыбаки
по поплавкам, тянущимся под воду
столь редко, что мотыль и червяки
лелеют долгожданную свободу
(верней, исход), хромающей ногой
я достигал не горного Парнаса,
но то, во что ныряют с головой
без лук и стрел, без помощи Пегаса!

Но что же это? Гаснущий закат
душе напоминал оттенком смутно
пожар, пылающий не в, а над
всем тем, к чему не приложить рассудка.
И ты, о, муза! выдумав печаль
и радость, подвела для нас итоги:
да, прошлого должно быть нам не жаль!
да, мы всего лишь люди, а не боги!