Расплакался август

Светлана Светлова-Ягодина
Расплакался август, совсем, как ребёнок,
свинцовыми тучами хмурится он.
И плачет, и плачет сегодня спросонок,
наверное жуткий привиделся сон.

В последние дни уходящего лета,
теряет он быстро скупое тепло.
Туман над рекою молочного цвета,
бьёт дождик косою линейкой в окно.

Задиристый ветер кудрявит берёзку
и дождик, как слёзы, стекает с неё.
Потом он подправил у клёна причёску
и с криком слетело с него вороньё.

И лужи сверкают везде зеркалами,
в себе отражая небесный свинец.
Прощается август с теплом со слезами,
надев из колосьев пшеничных венец.

2016г.