Тонкие пальцы сжимают запястье

Центаврия
Тонкие пальцы сжимают запястье.
Шелест подошвы и стук каблучков.
Милое, нежное, глупое счастье!
Слезы твои - удел дураков.

Шаг. Спотыкаешься. Держишься прямо,
Не подавая смущения тень.
Будет, не важно, поздно иль рано,
Будет и для тебя радости день.

Прячешь, таишь свои детские думы,
Робко теряясь под взмахом ресниц.
Душные улицы, дымные клубы
Не для таких молчаливых девиц.

Прячешь лицо, воротник поднимая,
Знаешь, что ждет впереди чернота.
Ты все предвидишь и все понимаешь,
Но отступить - никак, никогда.

Руки дрожат и колет под сердцем.
Где-то в дворах разносится вой.
Жизнь приправляя не сахаром - перцем
Ты удаляешься по мостовой.