Доброе утро

Колосова Александра Ивановна
Прикосновение лучика солнышка,
Птичек весёлая песня с небес,
С новой весною — цветочек подсолнушка
Мне улыбнулся... проснулся и лес.

Там одуванчик головкою жёлтой
Мило кивнул и приветливо встал.
Пышной черёмухи куст светлоокий
Мне ароматный привет передал.

Доброе утро от зелени нежной,
Доброе утро от светлых полей,
Доброе утро от неба безбрежного,
И с возвращеньем весной журавлей!