Знахарка

Фидель Сагитов
- Скажи, знахарка, нет ли средства от простуды?
- Есть, милая, лекарство - просто чудо,
  Настой цветков ромашки и шалфея,
  Увидишь, средства нет того вернее.

- Скажи, знахарка, есть иль нету,
  Заговорённого какого амулета,
  Такого амулета, чтоб любимый
  С войны вернулся целый-невредимый?

- Есть у меня и заговор, и амулет,
  Его надёжней не было, и нет,
  От вражьего копья убережёт,
  И от стрелы калёной воина спасёт.

- Скажи, знахарка, нет ли приворотных зелий,
  Чтоб присушить того, кто всех милее,
  Чтоб только мне одной он улыбался,
  Со мной одною только миловался?

...Знахарка ничего не отвечала,
Такого средства нет, она-то знала,
Пустое – говорить о приворотных травах,
Растущих по урманам  и в дубравах.

Тут не помогут колдовские знанья,
Ни заговоры и ни заклинанья,
Ни снадобья знахарки, ни лекарства,
Любовь нельзя купить и за полцарства.

---
Приз конкурса "Золотой Папирус" (2022)
Приз конкурса "Единомышленники" (2023), 1 м/вк