1980. Магдагачи

Владимир Владимиров 14
Нет более в геройстве равных вам!
В стремлениях чисты и бескорыстны
К потомкам обращенные слова
Писали Вы-" Считайте коммунистом"
И словно вырастая над собой
Простыми окрыленные словами
Открыто принимали смертный бой
Но смерть была бессильна перед вами.
У всех людей планеты на виду
Во славу нашей Родины любимой
Уверовали в непокалебимый
Великой правоты партийный дух
И эту веру сердцем испытав
Геройством постигали вы не так ли,
В граматике горячечной атаки
Партийную программу и Устав
Партийный долг - солдатскому сродни
Когда быть равнодушным не пристало
Когда для всех отеческою стала
Державная ответственность в те дни
Кому и в наше время это честь
Приемственности высшая награда
А Родина она была и есть
И будет нам другой не надо.
Ведь до сих пор не угасает в нас
И воздух рвет в отмщении неистов
Из прошлого"Считайте коммунистом!"
Победного венца призывный глас!