Фортепьяно

Художник Атлантиды
Можно выбросить фортепьяно в окно
и погрузиться на самое дно,
но даже в глубокой отключке на дне
музыка сфер приснится во сне.

Музыка сфер приснится во сне,
где души горят в музыкальном огне.
В глазах чистопрудных разлилась вина,
когда фортепьяно летит из окна.

Когда фортепьяно летит из окна
в душе расцветает большая весна;
летит фортепьяно навылет в сердца,
сбивая замки оцепленья с лица.

Сбивая замки оцепленья с лица,
прозренье скрошилось сияньем с резца.
Бастилия мозга вскипает от звука,
Где царствует счастье, там рухнула мука.