Не в слове сила

Лилия Маратовна
Увы, не в слове сила
Словами мы гремим
- По большей части
Счастья же
Друг другу не хотим.

И что такое счастье?
Оно сейчас и здесь.
Оно ответ ненастью,
Ему не в кассу лесть.

Словами благородны
Словами – так важны
На деле – мелководны
Во пропасти – во лжи

Цепляемся за цели –
Чужие иль свои –
И продолжаем трели
Свистеть как соловьи.

Быть первым. Не остаться.
Успеть, опередить
Смешным не показаться –
И лузером не слыть.

Роняем на осколки
Кидаем в кривотолки
И раним до порезов
В своих же интересах.

И можно ли добрее?
А стоит ли быстрее?
А нужно ли доверчивей?–
Чтоб всем вокруг полегче.

Конечно, можно-нужно
Даст Бог, чтоб не натужно
Возьми стакан поглубже
И чай налей – за дружбу!

И дай напиться другу
И пусть растает вьюга
И накрывает счастье
Залетным ветром с юга.

23.08.2016