И пусть будет жизнь...

Лари Эль
И пусть будет жизнь, и над нами горит звезда, и стражи помогут себя не терять в пути. Я мало что знаю про "вечно" и "навсегда", но видела тех, кто может во тьме светить. Кто в мире в гостях, чьё сердце - огромный дом, где солнце встаёт и верится в чудеса, кто сбросил оковы и более не ведом ничем, что не ценно на мировых весах. И я о простом - о реках и голосах, о запахе дыма, гитарной живой струне, о тысяче звуков, нашедших приют в лесах, о море, шлифующем камни на самом дне.
О шуме дороги, о звоне колоколов, об утреннем кофе, купании в роднике, о всех, кто прозрачен и в ком обитает бог, когда отправляется странствовать налегке.
Травинка в зубах, июльский тягучий зной, мельчайших пылинок в лучах золотая взвесь. И если возможно счастье, оно со мной, и если есть рай, я, пожалуй, останусь здесь.
Снега расползлись по вершинам зеленых гор и пальмы на склонах раскинули веера. Забудь все былое, что мучало до сих пор, оставь на вокзале наскучившее "вчера". Иди без сомнений, отбрось суету и ложь, не дай ураганам пламени погасить. И если в душе твоей тот же, с кем ты идёшь, свети безвозмездно и большего не проси.
Тут воздух соленый, сосновый - спеши ловить. И галькой играет вечный шалун-прибой...
А ради таких мгновений и стоит жить.
Они насовсем остаются потом с тобой.
11.07.16