У кошки тоже душа человека

Валерий Справедливый
Поэма.

О тяжелой судьбе кошки.

Чья-то злая душа в потемках,
вселилась, возможно в кошку.
И как назло в черную, огромную.

Может у нее, такой страшной и злой,
был определенно человеческий мозг,
в ее далеком и необычном прошлом?
Тогда была душа человеческая у кошки,
а человек не забывает ничего и помнит.

Может она, как и мы с Вами, тоже
родившись на свет вот только что,
совсем не забыла о своём прошлом?

Но она чувствует, она что-то помнит,
но сама совсем не представляет что.
Но что-то из души человеческой ей,
такой злой, черной ей передалось.
Это по всей вероятности сплошное зло.
И оно сконцентрировалось в мозгу кошки.

И вот она с рождения запоминала свое,
аналогичное прошлому злу человеческому,
когда-то ему в прошлой жизни нанесенному.
Может она, помнит совсем обо всем? Нет!
только одно кошачье от животного, своё,
но злость в мозгу ее когда-то оформленную,
она тоже чувствует и все обиды помнит.

Все обиды, ей когда-то, нанесенные,
как была когда-то маленьким котенком,
как сосала с аппетитом мамино молоко.

Как она подросла потом и стала большой кошкой,
как мальчишки постоянно дергали ее за хвост,
Как оберегала от холода брошенного ребенка.

Как ей колеса поезда отрубили хвост.
Кровь тогда бежала у нее ручьем,
дальше не помнит она уже ничего.

И вот пришла в сознание наша кошка.
Капельницу помнит, помнит иглы остриё,
помнит добродушного ветеринара немножко,
помнит хозяйку, которая спасла жизнь ее,
потом забрала из клиники ее к себе домой.

Нет не забыла она о своём прошлом,
она даже все свои обиды помнит,
и хочет непременно царапнуть кого-то.
Любит когда хозяйка поглаживает ее рукой.

Она даже и обидчика помнит,
дорогу ему всегда переходит
Кроме этого она уже ничего,
сделать ему уже не может.
Вот с такой обидой она и живет.

Еще помнит обиженная кошка,
как еще до истории с поездом,
какой-то мальчишка разьяренный,
со всей силы ее за хвост дергал.

И вот она, опять голодная,
хозяйка ее уже померла давно,
мяукает в темноте очень громко,
никем не приучена она поймать,
даже очень маленького мышонка.

Определили ее в приют только-только,
Вместо еды ей каких-то гранул дают.
Что за корма, разве в пищу подойдут?
Слава богу, воду ей naturalis дают.
Корм попробовала, очень он вкусный.,

И это пожалуй все-таки лучше,
чем быть голодной и мучиться.
Но она все в жизни запомнила,
уже на несколько лет вперед,
что ели когда-то ее сородичи.

Дети! Помните всегда о бездомных кошках,
подберите на дороге маленького котенка!
Вырастите его, не так как выше моего плохо,
а чтоб судьба его сложилась очень хорошо.
Чтоб он на свете не мучился, а стал добряком.