Амбидекстры и каподастр

Центаврия
Амбидекстры негодуют:
Что такое каподастр?
Тычут палкой осторожно,
Робко пробуют на вкус...
Ну а я движеньем смелым
Взял науки пипидастр
Дабы пыль догадок ложных
Прочь смести с усталых уст.
Объясняю левоправо-
Рукополушарным братьям:
"Каподастр - это сложный
Удивительный прибор.
Чтобы сблизить струны с грифом
Максимально и комфортно
Дабы звук извлечь кристальный
Ноту, скажем, до мажор."
Запастись пришлось терпеньем
Ибо амбидекстры верят
Только братьям - амбидекстрам
Ну а я то - рукоправ.
И пришлось мне пробираться
Через батареи тестов.
Дабы затесаться в други
Я пошел под полиграф.
Показания проверив,
Проведя анализ сложный
Совокупности методик,
График вычертив в дугу
Амбидекстры совещались.
Вот народец осторожный!
И сошлись во мнении все же
Что ни капли я не лгу.
Так закончилась поэма
Амбидекстров, каподастра,
Пипидастра, полирафа
И других заумных слов.
Я попережал все руки
Господинам левоправо-
Рукополушарным братьям,
Сказал "Пока!" и был таков.