Орлом я в воздухе парил...

Елена Седова
Орлом я в воздухе парил,
На волнах лебедем плескался.
Во всех обличьях пережил,
Из пепла времени рождался.

Я был цветком, я был звездой,
Я к солнцу ласточкой стремился,
Я был несбыточной мечтой
И ручейком сквозь лес струился.

Я ветерком играл в листве,
В пруду луною отражался,
Росою прятался в траве
И вихрем пламени взвивался.

Я умирал и снова жил,
Я уходил и возвращался.
Листком осенним я кружил,
Дождем в окно твое стучался.

Я пронесусь лучом любви,
Опережая расстоянье.
Я – звездный свет, я – соль земли,
Я – вечность, я – твое дыханье.

Конец августа 1997 г.