Лето

Лилия Новая
Дотронься до моих зелёных окон,
До звуков изумрудных дотянись,
До земляничных алых солнцепёков
И лилий светоносных водяных.
На косогоре - я  Иван-да-Марья,
В рассвете - дыхание полей,
Дожди слепые и радуга до края,
Что отразится в куполах церквей.
Я - ягод спелых полные корзины,
Весь в хмеле вересковый  бор,
Я - на реке закаты золотые
И до зари влюблённых разговор.