Борщ

Аксана Островская
Как тошно в мире, в том, где нет тебя!
Не греет солнце, музыка не та…
Тугой ремень из серых верениц
Сжимает грудь петлёй чужих мне лиц.

Но дыма нет лишь там, где нет огня.
И то, что наше, некому отнять.
Так дай мне руку сильную твою,
Тебе я борщ, как любишь ты, сварю.