Вальсирует осенний лист

Вера Донская
Вальсирует осенний лист,
Срываясь с ветки с сожаленьем.
А ветер – вечный гармонист,
Играет  соло - вдохновенье!

Сентябрьской праздничности грусть
Вплелась в  изысканный  гербарий!
Рябиновые гроздья бус
Свой терпкий вкус с росою дарят!

И, всюду-всюду  огнецвет
На листьях и траве начертан!
Загадочно-извечный  след
Хозяйки-осени с мольбертом…