Прогулка у моря

Павел Данильченко
Люблю прогуляться в чудесную
Безлюдную летнюю ночь.
Разгадывать знаки небесные,
Откинув сомнения прочь.

Хрустят под ногами размеренно
Ракушки из бездны морской.
И волны на берег уверенно,
Выходят одна за одной.

Закат догорел, и чуть теплится.
Застыла луна на посту.
И только Большая медведица
Готовит в ковше темноту.

29.08.2016