Сколько слов не сказано надеждой

Полетаева Надежда
Сколько слов не сказано надеждой.
Затерялись, сникли, не нашлись.
Среди них и искренних, и нежных
Лишь одно валялось не в пыли.
Оно вверх росло, вздымая стебель
Из поникших, обожженных трав,
И рвалось, воспрянувшее, к небу,
И отваливалась вниз кора.
Оно ширилось. Размеренность пространства
Пропадала. Волнами - до брызг!
Ничего еще было не ясно,
А оно летело на прорыв.
И бурлило чувствами, кипело,
Вырываясь с бездны, вновь и вновь.
То, которое всем в уши пело
И будило звон колоколов.
Мир надежде дорого заплатит
Воскрешеньем, очищеньем лет.
Это слово каждому понять бы
Из живущих на родной Земле.