На чувства нежные настроены

Ирина Петрова-Ирген
На чувства нежные настроены –
в лесу цветочки расцвели.
Тропинки к ним уже проторены –
по травке бегают жучки.
Дела обычные, привычные:
гудят красавчики-шмели,
трещат стрекозы симпатичные,
бегут  трудяги-муравьи.

Пятнистый кот с душой разбойника
присел на низенький пенёк:
изображает он поклонника
и с птичкой песенки поёт.
А дома рыбка и оладушки,
сметана, сливки, молоко.
Вернётся вечером кот к бабушке,
но прежде разорит гнездо…

Но всё когда-нибудь кончается.
Не дремлет ангел в облаках.
Все мысли у кота сбиваются.
Весь в тёплых солнечных лучах
уснул, цветами одурманенный,
с преображённою душой;
амура стрелами израненный,
влюблённый, ласковый такой.

И птички все перекликаются:
Мы – Божьи дети!  Мир!  Покой!
На ножках тоненьких качаются
цветочки  юною весной.
И все, кто видит их,  влюбляются –
цветочков миг неповторим.
Стихи и музыка рождаются…
О том  потом  поговорим.