Маме два года спустя

Савинов Владимир
Ты хотела жить,
хоть длинён был путь,
ты просила плоть
подождать чуть-чуть;
только что ж, когда
годы велики:
то один звонок,
то подряд звонки.

Если уж невмочь,
горсть таблеток в рот:
– Отлежусь пока,
Боже даст, пройдёт;
кто-то навестит:
в грёзах?  наяву?
каждый не забыт –
вами я живу.

Милая, прости,
мысли отгонял,
через тыщу вёрст
шуткой ободрял.
Было не спасти,
не предотвратить.
И безмерна грусть.
Ты хотела жить.



лето 2016
Кинешма