Душа промокла

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
А дождь уныло застучал по окнам
Рассказывая музыкой воды,
Как без тебя моя душа промокла,
И под окном опали белые цветы.
В мерцанье грозовых раскатов
Мне слышалось – «Не забывай меня»
И говорило сердце – «Ты не виновата
В том, что такая выпала для вас судьба.»
А дождь всё плакал, душу разрывая,
То моросил, то лил как из ведра.
И я поверила, что я одна такая,
Кто в сердце поселился у тебя.

  август, 2016