Жизнь...

Татьяна Петряева
Я благодарна жизни
За то, что она есть.
В переплетеньи истин
Узлов не перечесть.

Но поздно или рано
Мы постигаем суть,
Что жизни боль и раны -
Не есть земной наш суд ,

Что суд один есть - Высший,
И будет он потом.
Пока ж - вперёд и выше,
Не позабыв о том,

Что жизни нить конечна,
Как ночь конечна днём,
И чтО запомнит Вечность
О каждом, как одном.

Есть в каждом назначенье,
Его исполнить долг,
Испив - попав в теченье -
Воды живой глоток.

Я тоже в том теченьи:
Взахлёб пишу стихи,
Чтоб лет по истеченьи
Сказали - "не плохИ!"

Когда судьбы капризной
Свеча сгорит дотла,
Скажу "Спасибо!" жизни
За то, что та была...