Дождавшись осени

Иржи Хоратский
С таким трудом дождавшись сентября,
являя невеличие несомой
в глубинном основании себя
сорок шестой, звучащей гордо, хромосомы,
рисуешь сказку о чужой земле
по Эрмитажу запотевших окон,
и все, что произносишь в тишине,
останется между тобой и Богом.