Ничего, что душа не дышит!

Виктория Ткач
***
Ничего, что душа не дышит!
Воздух бьется волной в висок,
От того, что от белых вишен
Свод небесный опять высок.

И хмельно! И предельно ясно
Каждой мыслью в кругу земном –
Не бывает полет несчастным,
Если крылья легки добром,

Если хочется вверх и – слышать,
Лепестками вбирая суть.
Для того и цветут так вишни,
Чтоб душою смогли вздохнуть!