Баночки

Ирэна Янковская
Бывают люди - пустые баночки
И правды в них - не ищи
Они наклеивают красивую этикетку,
Но в банке тебе, ничего не найти.

Бывают приклеют картинку такую,
Что кроме неё - ничего не видать.
И  кажется в банке волшебное что-то
И ничто не будет пустоту выдавать.

Ты с любопытством ходишь вокруг
Надеясь однажды сил набравшись, открыть
Снаружи ведь пестрит, чудесна должна быть
Та радость, которую кто-то сумел скрыть.

Обидно, надеясь, увидеть волшебное,
В лицо тебе вылетает - пустота
И ты удивляешься, наверное
И думаешь: Не уж-то так всегда?

Но нет мой друг, смотри:
пока птенец не захочет летать,
Не воспарить ему над землей,
Так человек не перестанет пустеть,
Пока не заполнит себя красотой.

Нельзя её просто где-то найти,
Отобрать у другого за спиной.
Её нужно тщательно собирать
Чтоб не была твоя банка пустой.