Сентябрьский ветерок

Константин Галушкин
Последний летний понедельник.
Неужто августу конец?
Об этом ветер злой  бездельник
с утра поведал. Вот наглец!

Качает кроны на макушках
и к сентябрю проверит ствол.
И тучка верная подружка
ему поможет с волшебством.

Прохладой утром опьянённый,
качнёт желтеющий листок.
Шалит проказник тот бездомный,
забыл покоя он исток.

Волнует волосы без  кепки,
он главный времени игрок.
В финале августа нередкий
сентябрьский лёгкий ветерок.

14:45       29.08.2016г