О Балаклава - святость рая!

Наталья Люшневская
Здесь море бликами играет.
И чаек возглас, крыл разлёт.
О Балаклава - свежесть рая.
В кудряшках белых небосвод.

Здесь спеют грозди Кардинала*.
Куда ни глянь - сады цветут.
О Балаклава! Щедрость рая.
И яхты лебедем плывут.

И бухты кромку обрамляя, 
сверкают лодки, катера.
А "Принц" экзотикой прельщает -
На волнах лучший ресторан.

На скалах крепости*- дозоры -
Сам  Бог велел им охранять:
Просторы моря, бухту, город -
Не подкрадётся вражья рать!

И бухту две горы венчают -
Похожи словно две сестры.
О Балаклава! Святость рая!
О край мой редкой красоты!

Ты диво сказка! Небылица! -
Природы солнечный цветок.
Великой Родины частица -
Целебный воздуха глоток!
      
         *Кардинал - сорт винограда
        ** Старинные крепости генуэзов (оборонительные и смотровые)