Пьяный дебил

Алексей Маров
Спотыкаясь среди ночи,
С грязной рожей трубочиста,
Я орал, что было мочи,
С наслаждением садиста.

Просыпайтесь, толстопузы!
Что попрятались в квартирах?
А! Трусливые хунхузы!
Позасели все в сортирах!

Радость так и распирала.
Хорошо же жить на свете!
Было выпито немало,
Прусь я в гости к Виолетте.

Лето, звёзды, мать честная!
А на улице ни хари.
Я ору гортань срывая:
"Попадитесь только твари!"

Окончательно охрипнув,
Своротил звонок у двери.
Виолетта, дверью скрипнув,
Открывает, встав с постели.

В перегар меня целует,
Даже виду не подала.
Обнимается, воркует.
Говорит, что тосковала.

Шепчет мне, дрожа: "Мой милый!
Во дворе сейчас орали!
Видно пьяные дебилы
Там кого-то убивали!"