Дорогу осилит идущий

Лев Кичигин
Иду, куда судьба ведет.
Пусть даже не ведет, а тащит.
Возможно, рай земной грядет.
А, может, и «сыграю в ящик».
Судьба многоликая может
и мамкой и мачехой быть.
Пустой пусть вопрос не тревожит,
что станут везде нас любить.
По тропам, по рельсам и шпалам,
по руслам иссохшим иду.
Постигну в бытье мал – помалу,
где, что и когда – то найду.
Порою легко, как Иисус я,
«как посуху» в водах иду.
В авто, в самолетах несусь я,
а то бездорожьем бреду.
Вперед и вперед по дороге
иду, не скрывая лица.
И в радости, и в тревоге
иду на восход, без конца.
Бога в пути поминая,
и душ человечьих ловца,
в холод и зной изнывая,
иду на закат до конца.
Иду, слез сухих не стирая,
черты обретая лица.
Ушедших до нас догоняя…
А, впрочем, тому нет конца.
Годы и версты все чаще.
Страсти людские все гуще.
Мир да не станет пропащий.
Дорогу осилит идущий.