отдохнуть

Мускат Маасдам
ни о ком ни о чём не жалей
всё равно ни туда ни обратно
растворяйся в последнем тепле
ослепительных солнечных пятнах

а как сумерки и холода
сконденсируемся поневоле
ни о ком ни о чём ни следа
я могу себе это позволить

может не побоишься и ты
с полпути не пойти на попятный
вечер август сухие цветы
и последние тёплые пятна