Только так

Сенаторов Владимир Анатольевич
Кто придумал вот так, -
не иначе?
Только здесь мне указан приют.
Пятилетний мальчишка
плачет,
возле цирка
пайки
дают.

Рядом с цирком
змеятся
люди
по-осеннему серой толпой,
хмурый город безлик,
безлюден,
мальчик плачет
в листве
золотой.

Нависающий страх
зловонный
шепчет людям:
«Убьют в войне»;
за углом раздают
патроны …
Там патрон
предназначен мне.

Селфи-пати
с разбитым
танком
для любимых …
«Убьют в войне», -
то старуха с котом подранком,
улыбнулась беззубо мне.

Отпускник ...
На лице кавказском
очевидно:
«Убит в войне!» -
он отмечен
пурпурной краской,
воет мальчик
в сырой
траве.

Помню, мы улыбались … сыто,
и не знали, что смерть как мед,
захлебнувшись в своих корытах,
мы не слышали – смерть идет.

© Copyright: Сенаторов В. А.,2014, Донецк,
ред.2016, Бердянск.