Душа поэта

Владимир Кривоносов
За то, что каждый день сгорая
жил души и умы тревожа,
поэта выгнали из рая,
как, впрочем, и из ада тоже!
     Но жить иначе - не годится:
     стих, то - родник, то - вспышка света...
     И, неба летнего зарницы -
     суть озарения поэта...
     Верлибр, рифма или проза,
     для творчества нет права вето
     и зимние сухие грозы -
     суть многозвучия поэта.
То ль в наказанье, то ль в награду
за день в грехе, за святость ночи
поэта выгнали из ада,
как и из рая, между прочим!
    Мрак преисподней с райским светом
    смешав, как гонор и смиренье,
    мятежная душа поэта
    живёт в четвёртом измереньи!

29.08.2016